Партнёрское
предложение

Мы предлагаем выгодные условия своим партнёрам.

Главная  / Новости  / 2016  / Май  / 31 Мая / Пиво времен Нового завета. В Израиле сварен уникальный напиток

Пиво времен Нового завета. В Израиле сварен уникальный напиток

Пивовар из Израиля Исай Гутман, работающий в пивоварне Herzl Brewery, воссоздал пенный напиток, который варили еще в новозаветные времена. Ему удалось получить пиво, предлагавшееся в Иудее еще в 1 веке нашей эры, и первый шаг к его созданию сделали ученые. Исай Гутман воспользовался их наработками.

Особое зерно

Специалисты Тель-Авивского университета вывели уникальный генетический штамм пшеницы, которую пивовары использовали для создания пива 2 тыс. лет назад. Она применялась исключительно в ближневосточном регионе. Исаю Гутману удалось получить несколько килограммов такого зерна, и из него он сварил чуть больше 20 л пива. Напиток был исключительно чистым:

  • в него не добавлялись искусственные ароматизаторы,
  • в нем не содержались примеси в виде ягод и фруктов.

Однако при этом пиво по непонятным причинам получило отчетливый привкус малины, который хоть и своеобразен, но вряд ли принесет такому сорту коммерческий успех. К сожалению, «новозаветный» пенный напиток массово продаваться не будет, да и его нельзя назвать полностью аутентичным: у пивовара не было соответствующего штамма дрожжей, использовавшихся в Иудее 2 тысячелетия назад.

Вам есть 18 лет?

 
 
 
 

Уважаемый посетитель!

Мы вынуждены отказать Вам в посещении сайта.

Мы выступаем против употребления пива несовершеннолетними!