Партнёрское
предложение

Мы предлагаем выгодные условия своим партнёрам.

Главная / Производство

Производство

Главный секрет пивоваров «Букета Чувашии» — в тщательном соблюдении старинных технологий пивоварения одновременно с применением последних достижений техники. Используемые в пивном производстве немецкие аппараты «Steinecker» наделяют продукт насыщенным вкусом, богатым оттенками и полутонами, позволяя сохранить богатый аромат пива, его легкость и живость.

Сам процесс производства пива под маркой «Букет Чувашии» разбит на несколько этапов. Согласно классической технологии, варение пива начинается с заготовки ячменного солода, который в дальнейшем перерабатывается в сусло. Именно из сусла пивовары «Букета Чувашии» получают свое ароматное и вкусное пиво, которое в дальнейшем идет на розлив.

Заготовка ячменного солода

Залог правильного пива — в использовании самого лучшего, отборного ячменя, который в специальных чанах насыщается влагой за счет воздушно-водяной бани. Увлажненный ячмень далее оказывается на специальных солодорастительных грядках, где в течение 6–8 суток он должен максимально раскрыть свои полезные качества под определенной температурой и продувкой. Такой солод специалисты-пивовары называют солод «зеленым солодом». После тщательной обработки он высушивается до заданного уровня влажности, а затем ячменный солод очищается от ростков.

Переработка в сусло

Следующий этап обработки солода — полировка и измельчение, после которого раздробленный ячмень добавляют в воду и перекачивают в специальный варочный котел. Именно в этом котле, который получил название заторного, осуществляется важнейший процесс затирания солода, когда его составные компоненты превращаются в экстракт и осахариваются. Готовая смесь подвергается фильтровке и освобождается от сухой ячменной дробины. Следующий этап работы — собственно, варка сусла в специальном варочном аппарате «Мерлин — гидроциклон». Здесь к суслу добавляется второй важнейший компонент правильного пива — хмель. Именно он придает пиву классический утонченно-горьковатый вкус и аромат, за который напиток и ценят его любители. Кроме того, именно хмель определяет пенистые свойства пива.

Варка пива из сусла

Сваренное сусло подвергается охлаждению, сдабривается живыми дрожжами и поступает в бродильный танк. Именно здесь, в процессе естественного брожения сусла, сухие сахара превращаются в спирт и углекислоту. В зависимости от сорта готовящегося пива выдерживают необходимый цикл его главного брожения, который обычно составляет от четырех до восьми суток.

Главное брожение сменяется дображиванием, которое в зависимости от сорта длится от 15 до 40 суток. Именно в это время с пивом проходят важные изменения: оно осветляется, формирует свой уникальный вкус и запах. Готовое пиво подвергается фильтрации — и это последний этап его приготовления. Свежее отфильтрованное пиво на специальных автоматизированных линиях розлива фасуется в тару — алюминиевые банки и бутылки.

Весь свой опыт и умения пивовары «Букета Чувашии» вложили в ароматное, богатое оттенками вкуса пиво, которое по праву получило статус народного напитка. Все этапы производства пива «Букет Чувашии» проходят под строгим контролем качества и выполняются на современном высокотехнологичном оборудовании.

Вам есть 18 лет?

 
 
 
 

Уважаемый посетитель!

Мы вынуждены отказать Вам в посещении сайта.

Мы выступаем против употребления пива несовершеннолетними!