Партнёрское
предложение

Мы предлагаем выгодные условия своим партнёрам.

Главная / Новости / 2021 / Январь / 11 Января / Как появилась бугельная пробка?

Как появилась бугельная пробка?

Сегодня пивные бутылки с бугельной (откидной) пробкой пользуются большим спросом. Как появился этот тренд? Такиие бугельные пробки часто называют «flip-top», «swing-top» или «grundle». Первым о создании технологии, которая сможет долго сохранять продукты, задумался Наполеон. Создателю способа, который поможет надолго сохранять продукты в продолжительных походах, император предложил приз в 12 тыс. франков. Их получил Николя Апперт, обнаруживший, что законсервированные и подвергнутые нагреванию продукты увеличивают в разы срок хранения.

Первое подобие, похожее на современную бугельную пробку, было изобретено в 1858 году – крышка типа kilner с прокладкой, несколькими металлическими направляющими и зажимом. 

В 1876 году такая пробка впервые была использована в Новой Англии, но параллельно с этим в 1875 году немец Карл Дитрих разработал крышку с пряжкой для крепления на бутылках, а уже два года спустя Николай Фритцнер открыл в Берлине завод по производству таких бугельных зажимов.

Используемое сегодня название «бугельная пробка» пришло из немецкого языка — bügel переводится как «ручка, дуга» или «захват, зажим». В 1892 году Уильямом Пейнтером уже была придумана современная кроненпробка. Несмотря на то, что именно она пришла на замену бугельной пробке, ее прототип используется до сих пор пивоварнями по всему миру.

    Вам есть 18 лет?

     
     
     
     

    Уважаемый посетитель!

    Мы вынуждены отказать Вам в посещении сайта.

    Мы выступаем против употребления пива несовершеннолетними!