Производство

Главный секрет пивоваров «Букета Чувашии» — тщательное соблюдение старинных технологий пивоварения, сочетающихся с использованием последних достижений техники.

Применяемые для производства немецкие аппараты «Steinecker» дарят продукции насыщенный вкус, богатый оттенками, полутонами; а также позволяют сохранить прекрасный аромат, легкость, живость.

Производство пива «Букет Чувашии» включает несколько этапов. Согласно классической технологии, приготовление начинается с заготовки солода, который затем перемалывается в сусло. Из которого уже получается ароматное, вкусное пиво, которое идет на розлив.

Заготовка ячменного солода

Залог вкусного пивного напитка — добавление отборного ячменя, который благодаря воздушно-водяной бане наполняется влагой. Увлажненный ячмень далее оказывается на специальных солодорастительных грядках, где 6–8 суток он должен максимально раскрыть полезные качества под определенной температурой и продувкой. Полученное сырье специалисты-пивовары называют «зеленым солодом». После тщательной обработки он высушивается до заданного уровня влажности, затем очищается от ростков.

Переработка в сусло

Следующий этап обработки солода — полировка, измельчение. После раздробленный ячмень добавляют к воде, перекачивают внутрь специального варочного котла. Именно в котле, который получил название заторного, осуществляется важнейший процесс затирания солода, когда его составные компоненты становятся экстрактом, осахариваются. Готовая смесь подвергается фильтровке, освобождается от сухой ячменной дробины. Следующий этап работы — непосредственно варка сусла в специально предназначенном для этого аппарате «Мерлин — гидроциклон». Здесь к суслу добавляется второй важнейший компонент правильного пива — хмель. Именно он придает напитку классический утонченно-горьковатый вкус и аромат, за который его ценят любители. Кроме того, именно хмель определяет пенистые свойства.

Варка

Сваренное сусло подвергается охлаждению, сдабривается живыми дрожжами, поступает в бродильный танк. Именно здесь, благодаря процессу естественного брожения сусла, сухие сахара становятся спиртом, углекислотой. В зависимости от сорта готовящегося пива выдерживают необходимый цикл его главного брожения, обычно составляющий от четырех до восьми суток.

Главное брожение сменяется дображиванием, длящимся, в зависимости от сорта, от 15 до 40 суток. Здесь с напитком проходят важные изменения: оно осветляется, формирует свой уникальный вкус, запах. Готовый продукт подвергается фильтрации — это последний этап приготовления. Свежее отфильтрованное пиво на специальных автоматизированных линиях розлива фасуется в тару — алюминиевые банки, бутылки.

Наше производство

Весь свой опыт и умения пивовары «Букета Чувашии» вложили в ароматное, богатое оттенками вкуса пиво, по праву получившее статус народного напитка. Все этапы производства продукции «Букет Чувашии» проходят под строгим контролем качества, выполняются на современном высокотехнологичном оборудовании.

Благодаря этому пиво «Букет Чувашии» отличается следующими характеристиками, которые ценят наши постоянные клиенты:

  • Богатый насыщенный вкус;
  • Натуральный аромат хмеля и солода;
  • Приятная горчинка;
  • Высокое качество продукции;
  • Большой выбор сортов.

Запросите прайс-лист



Введите число 0443